Lab Innova Congo è un programma di formazione per il settore agroalimentare promosso dall’Agenzia ICE in collaborazione con Ciheam Bari . Il Programma mira a rafforzare le tecniche e le capacità produttive e di gestione delle imprese africane, con l’obiettivo di facilitare sia l’accesso ai mercati europei, che le partnership e gli scambi con le imprese italiane.
Paesi target dell’iniziativa sono la République Démocratique du Congo e la République du Congo ; la fase in aula si tiene a Brazzaville, nella République Démocratique du Congo. 46 gli operatori economici del settore agroalimentare coinvolti; imprenditori, tra cui molti “junior” di età inferiore ai 28 anni.
Edizione speciale dedicata alla memoria e agli insegnamenti di S.E. l’Ambasciatore Luca Attanasio, nell’ambito del Piano Mattei per l’Africa. Il Programma mira a rafforzare le tecniche e le capacità produttive e di gestione delle imprese africane, con l’obiettivo di facilitare sia l’accesso ai mercati europei, che le partnership e gli scambi con le imprese italiane.
La formazione in aula sarà incentrata su temi prioritari per migliorare la produzione e l’internazionalizzazione delle imprese e sarà erogata anche attraverso condivisione di esperienze e role-playing. Lo study tour di una settimana, a febbraio 2025, sarà organizzato in collaborazione con il Ciheam di Bari e prevederà un programma di visite guidate, incontri b2b, workshop formativi.
Modalità e data di svolgimento:
Il corso di formazione a Brazzaville si terrà in aula con intervento istituzionale iniziale dell’Ambasciatore italiano nella Repubblica Democratica del Congo S.E. Enrico Nunziata, e di personalità locali, seguiti da sessioni tecniche tenute da esperti della Faculty dell’Agenzia ICE, con esperienza in Africa. Lo Study tour di febbraio avrà luogo in Puglia, con la collaborazione del Ciheam; consisterà in visite a distretti e aziende, incontri b2b, seminari formativi.