Nella Cerino è nata a Giffoni Valle Piana (SA). Dopo una lunga esperienza professionale nell’area medica e nel giornalismo scientifico, nel 2011 si è laureata in Scienze e Culture Gastronomiche presso l’Università di Pollenzo dove ha svolto varie attività di collaborazione anche con l’ufficio di comunicazione di Slow Food durante il Salone del Gusto e Terra Madre. 

Vive da 9 anni a Belo Horizonte, capitale del Minas Gerais (Brasile) dove è responsabile delle attività formative dell’agenzia di consulenze Allegro Vivace Vinhos. Dal 2016 è direttrice esecutiva e docente di Enografia Italiana presso la ABS – Associazione Brasiliana di Sommeliers/Minas Gerais. 

È consulente enogastronomica per il Consolato Italiano collaborando ad iniziative legate alla promozione ed alla valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano tra cui la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo curandone, fin dalla sua prima edizione, la programmazione e la realizzazione degli eventi. È testimonial del progetto True Italian Taste per la Camera di Commercio Italo-brasiliana con cui organizza incontri formativi mirati ad orientare i consumatori nella scelta dei prodotti italiani autentici. 

Attraverso workshop e degustazioni professionali rivolti ad enofili, sommeliers, importatori e giornalisti del settore supporta localmente e agevola le relazioni fra le aziende italiane ed il mercato brasiliano.