Mi chiamo Camilla Fondelli, mi occupo di competitività ed internazionalizzazione. 

Nel 2003 ho iniziato a lavorare a progetti di marketing integrato del territorio per la promozione e lo sviluppo delle eccellenze enogastronomiche, dell’artigianato artistico e della moda del territorio del Levante Fiorentino. Nell’ambito di questi progetti ho partecipato a missioni all’estero – sostenute da un partenariato pubblico e privato – in particolare Stati Uniti e Brasile, con organizzazione di eventi per giornalisti e operatori locali.

Dal 2011, con la collaborazione con Making Business Happen Firenze, ho sviluppato esperienza con la partecipazione a progetti di internazionalizzazione e Temporary Export Project Management supportando le aziende nell’apertura di nuovi mercati e individuazione di nuovi canali di vendita e clienti con un approccio “trasversale”e multisettoriale, lavorando su più livelli e in settori diversi: food, moda, turismo, artigianato, energie rinnovabili, automazione industriale, e manifatturiero in generale. Tra le attività svolte: scouting e profilazione nuovi contatti, analisi di mercato e benchmark, gestione Pr&media relation, follow up e gestione relazioni trade. 

Ho una passione particolare per i prodotti enogastronomici di eccellenza, specialmente il vino, che ho approfondito conseguendo il diploma di Sommelier AIS nel 2014 e di Degustatore ufficiale AIS nel 2017.

Sono anche accompagnatore turistico con patentino rilasciato dalla Regione Toscana e svolgo periodicamente wine tasting per clienti prevalentemente angloamericani.